Fitnessgerät mit der Kinomap App verbinden

Kinomap ist eine großartige Plattform, um Ihre Fitnessroutine aufzupeppen, indem sie interaktive Trainingseinheiten bietet, die Sie durch virtuelle Landschaften führen. Um Ihr Fitnessgerät mit Kinomap zu verbinden, folgen Sie bitte dieser einfachen Anleitung:

Schritt 1: Vorbereitung

Stellen Sie sicher, dass Sie Zugang zu einem Computer, Tablet oder Smartphone haben, auf dem Sie die Kinomap-App installieren können. Überprüfen Sie auch, ob Ihr Fitnessgerät mit Kinomap kompatibel ist. Die meisten modernen Fitnessgeräte unterstützen die Verbindung zu Kinomap über Bluetooth oder ANT+.

Schritt 2: Installation der Kinomap-App

1. App herunterladen: Besuchen Sie den App Store (iOS) oder Google Play Store (Android) und suchen Sie nach der Kinomap-App. Laden Sie sie herunter und installieren Sie sie auf Ihrem Gerät.
  2. Registrierung/Login: Öffnen Sie die Kinomap-App und erstellen Sie ein Konto oder loggen Sie sich mit Ihren vorhandenen Anmeldedaten ein.

Schritt 3: Verbindung Ihres Fitnessgeräts

Die genaue Methode zur Verbindung Ihres Fitnessgeräts hängt von dessen Typ und Ihren spezifischen Modell ab. Hier sind die häufigsten Verbindungsmethoden:

Bluetooth-Verbindung

1. Aktivieren Sie Bluetooth: Stellen Sie sicher, dass Bluetooth auf Ihrem Gerät und Ihrem Fitnessgerät aktiviert ist.
  2. Gerät hinzufügen: Öffnen Sie die Kinomap-App, gehen Sie zu den Einstellungen oder zum Menüpunkt "Geräte verbinden" und wählen Sie "Bluetooth".
  3. Suchen und verbinden: Die App sucht nach verfügbaren Geräten. Wählen Sie Ihr Fitnessgerät aus der Liste aus und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Verbindung herzustellen.

ANT+-Verbindung

1. ANT+-Dongle anschließen: Für Geräte, die ANT+ unterstützen, müssen Sie möglicherweise einen ANT+-Dongle an Ihren Computer anschließen, wenn dieser nicht bereits integriert ist.
  2. App-Einstellungen anpassen: Gehen Sie zu den Kinomap-App-Einstellungen und wählen Sie die Option für die Verbindung über ANT+.
  3. Verbindung herstellen: Folgen Sie den Anweisungen in der App, um Ihr Fitnessgerät über ANT+ zu verbinden. Dies könnte das Suchen nach Geräten und das Pairing umfassen.

Schritt 4: Training starten

Nachdem Sie Ihr Fitnessgerät erfolgreich mit Kinomap verbunden haben, können Sie Ihre Trainingseinheit beginnen:

1. Wählen Sie eine Strecke aus: Durchsuchen Sie die verfügbaren Routen und wählen Sie eine aus, die Ihren Fitnesszielen entspricht.
  2. Training anpassen: Passen Sie Geschwindigkeit, Neigung und andere Einstellungen an Ihrem Fitnessgerät an, um das Training zu optimieren.
  3. Starten Sie das Training: Beginnen Sie mit Ihrer virtuellen Fahrt oder Lauf. Die Kinomap-App passt automatisch die Widerstandseinstellungen Ihres Geräts an die Strecke an.

Schritt 5: Training speichern und teilen

Nachdem Sie Ihr Training abgeschlossen haben, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Ergebnisse zu speichern und zu teilen:

1. Speichern Sie Ihre Daten: Beenden Sie Ihre Sitzung in der Kinomap-App und speichern Sie Ihre Trainingsergebnisse.
  2. Teilen Sie Ihre Leistung: Wenn Sie möchten, können Sie Ihre Leistung in sozialen Medien teilen oder in der Kinomap-Community hochladen, um sich mit anderen Athleten zu vergleichen.

Durch das regelmäßige Training mit Kinomap können Sie Ihre Fitnessziele erreichen und gleichzeitig die Vorteile einer interaktiven Trainingsplattform genießen. Viel Spaß beim Trainieren!

Hinweis:

Die genauen Schritte können je nach Gerät und App-Version variieren. Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version der Kinomap-App verwenden und konsultieren Sie bei Problemen die Support-Dokumentation oder den Kundenservice von Kinomap.