Wie sollte ich mein Laufband warten?

Damit dein Laufband dir langfristig Freude bereitet und optimal funktioniert, solltest du regelmäßig einige Wartungsmaßnahmen durchführen:

1. Reinigung: Halte dein Laufband regelmäßig sauber, besonders die Lauffläche und die Seiten. Verwende ein mildes Reinigungsmittel und ein weiches Tuch.
  2. Schmierung: Überprüfe die Anweisungen zur Schmierung der Lauffläche. Manche Modelle benötigen regelmäßige Schmierung, um Reibung und Verschleiß zu minimieren.
  3. Überprüfung der Laufbandspannung: Stelle sicher, dass das Laufband richtig gespannt ist, für ein gleichmäßiges Laufgefühl. Lockere Laufbänder können vorzeitigen Verschleiß verursachen.
  4. Elektronik prüfen: Kontrolliere regelmäßig Kabel und Anschlüsse. Stelle sicher, dass alles sicher und fest sitzt, um Ausfälle zu vermeiden.
  5. Funktionsprüfung der Konsole: Teste regelmäßig die Funktionen der Konsole wie Geschwindigkeitsregelung, Programme und Herzfrequenzmessung, um sicherzustellen, dass alles einwandfrei funktioniert.

Ein passendes Silikonöl zum Schmieren findest du bei uns im Shop. Nähere Beschreibungen zum Schmieren und Nachspannen findest du in der jeweiligen Bedienungsanleitung deines Laufbandes.

Durch diese einfachen Wartungsmaßnahmen verlängerst du die Lebensdauer deines Laufbands und genießt jedes Training in vollen Zügen.